Pesan Wawako Maulana Kepada Para  Guru,Karakter Dan Akhlak Yang Baik Kunci Keberhasilan Pendidikan

  • Whatsapp

JAMBI.(Benuajambi.com)-Kedekatan Wakil Walikota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM dengan para guru dan kepala sekolah SD dan SMP se Kota Jambi terlihat dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H yang digelar secara sederhana di Lapangan Tenis Dinas Pendidikan Kota Jambi (21/10) hari ini.

Rangkaian acara berlangsung sakral dan khidmat, suasana ini tidak menyurutkan semangat dan antusiasme ratusan guru dan kepala sekolah menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H.

Bacaan Lainnya

kehadiran orang nomor dua di kota Jambi itu mendapat sambutan hangat dari ratusan guru dan kepala sekolah karena sosoknya yang bersahaja dan dikenal sangat dekat dengan masyarakat.

Dalam sambutan, Wawako berpesan kepada para guru untuk menjadi sosok yang bisa menjadi contoh baik untuk anak didik dan dapat saling menghormati dalam kehidupan sehari – hari. Karena dengan karakter dan akhlak yang baik akan menjadi faktor utama dalam menentukan keberhasilan seorang anak dalam pendidikan.

“Orang yang mencintai Rasulullah berarti orang yang baik. Jika kita ingin selalu berperilaku baik, tetaplah berpedoman pada syariat yang diajarkan oleh Rosul.

Selain kita harus menghargai dan menghormati sesama atau orang yang lebih tua, bahkan yang lebih muda, kuncinya karakter dan akhlak yang baik menjadi kunci keberhasilan pendidikan.” jelasnya.

Maulana juga menghimbau kepada para guru untuk bersungguh-sungguh menuntut ilmu agar kelak menjadi generasi umat yang cerdas dan memiliki ketaqwaan kepada Alloh swt sebagaimana yang telah diajarkan Nabi Muhammad SAW.

Diakhir sambutan, Wakil Walikota Jambi mengajak kepada kepala sekolah serta guru-guru SMK Mutiara untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalismenya sehingga terwujud penyelenggaraan pendidikan di kota Jambi yang berkualitas.(Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *