Peringati Maulid Nabi 1443 H Habib Umar: Yok Revolusi Akhlak!

  • Whatsapp

TANJAB BARAT.(Benuajambi.com)-Masyarakat Kelurahan Dusun kebun,dan sekitar menghadiri pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah. Acara tersebut turut mengundang Habib Umar bin Idrus Al-Khirid, di Masjid Jami’ Al-Ikhsan kelurahan Dusun Kebun Kecamatan Batang Asam, Rabu (13/10/21).

Dalam Sambutan Lurah Dusun Kebun Srianto, ST mengajak Masyrakat yang hadir yang belum vaksin agar segera vaksin , juga lurah mengingatkan jamaah yang hadir tetap melaksanakan prokes covid 19, dan Lurah mengucapkan terima kasih kepada Panitia Acara Maulid nabi yang sukses melaksanakan acara ini.

Bacaan Lainnya

Selaku ketua paniti PHBI Sugiarto “Mengucapkan terima kasih kepada Masyrkat yg telah membantu kegiatan Maulid nabi pada malam ini. Dalam menyambut acara maulid panitia sebelumnya sudah mengadakan kegiatan lomba Azan, praktek shalat, shalawat nabi,tilawah quran, tingkat anak anak yang pada malam hari ini pengambilan hadiah nya”uangkap nya.

Dalam ceramahnya Habib Umar bin idrus mengajak umat meniru Ahlak Rasul dan juga untuk melakukan 3 hal agar pantas masuk surga Nya Allah.
1. Memaafkan org yg menzolimi kita,
2. Berbuat baik terhadap org yg zolimi kita
3. Dermawan ke sesama.

Acara ini turut dihadiri oleh :
KAU Batang Asam Kamaruddin, S.Ag
Sekretaris DPD Serambi(serumpun anak melayu jambi) Tanjab Barat Hariyanto, Spd, SH.  Seluruh RT dan Tokoh masyarakat.(hy)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *