Antisipasi Karhutla,Kapolsek Kumpeh Ilir Menghimbau Masyarakat Untuk Tidak Membuka Lahan Dengan Dibakar

  • Whatsapp

MUARO JAMBI.(Benuajambi.com)-Antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan Personil Bhabinkamtibmas Polsek Kumpeh Ilir berikan Himbauan dan sosialisasi kepada warga desa binaan Desa Betung Kecamatan Kumpeh Kabupaten Muaro Jambi.

Patroli dan kunjungan Bhabinkamtibmas Polsek Kumpeh Ilir ke desa binaan Guna mencegah dan mengantisipasi kebakaran hutan serta memberikan himbauan Kamtibmas.

Bacaan Lainnya

Kapolres Muaro Jambi AKBP Muharman Arta S.I.K melalui Kapolsek Kumpeh Ilir AKP Mardianto mengatakan Kegiatan Patroli rutin di lakukan personil bhabinkamtibmas Ke desa desa binaan.

Kegiatan patroli rutin bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada warga untuk bersama sama mengantisipasi kebakaran hutan Dan Lahan.

Selain himbauan secara langsung,di setiap titik rawan kebakaran juga diberikan Spanduk-spanduk himbauan Karhutla.

Meskipun dibeberapa titik wilayah di kabupaten Muaro Jambi di guyur hujan,warga di minta agar tidak Membuka Lahan pertanian dengan cara dibakar.dan membakar sampah maupun puntung rokok sembarangan yang dapat memicu kebakaran.

Akp Mardianto juga menjelaskan Siapa dengan Sengaja membakar hutan dan Lahan dapat terancam kurungan pidana Sesuai dengan undang-undang yang berlaku tentang karhutla.”jelasnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *